i
踏踏实实做事 实实在在做人

对于我们每个人来讲,不惑之年,上有老下有小,事业、家庭、婚姻、友情……都需要用心经营,在追求物质的道路上我们越走越远,越走越累,在别人眼中小有成功者,心中未必充实着幸福,越来越高的物质要求使我们疲于奔命。我们常常为金钱和名利所累,我们常常因为别人的羡慕、称赞而沾沾自喜,有时还违背自己的心愿,追求一种虚荣的、表面光鲜的生活。这样的人生,无论得到多少金钱,无论地位有多高,内心都会觉得很累,很委屈。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    作为四十而不惑的中年人,我们身上有太多的责任与义务,所以,我们没有理由不去追求身体的健康。健康的生活方式,充满阳光的心态,良好的人际关系,这些都应该是我们努力去追求的。

    每个人都有追求幸福的权利,每个人对幸福的理解也不同,我认为幸福是一种自我感觉,幸福是自己感觉出来的,痛苦是和别人比较出来的。不是我们不幸福,而是我们总在追求比别人更幸福。

    知足常乐,能够感到幸福快乐的人,往往是那些能够降低物质要求的人。把目标放低些、实际些,把脚步放慢些、轻松些,把心态放平些、淡定些,我们就越来越接近幸福。

    如果你是为别人的羡慕而活着,就会很苦很累;如果忽略了自己内心的真实感受,就会感觉很烦很痛。活在别人的目光里,活在不停的攀比中,累了自己,苦了家人,难道这样的人生不是一种悲哀吗?过多的物质追求只能带给人沉重的负担,放下就轻松,看破就宁静。

    健康是生命的基础,幸福是永远的追求,快乐来自于内心深处,让我们不惑之年的人静心感悟那来自内心深处的真实幸福吧!

 

评论